Деревня превратилась в музыкальный театр: Жители Ройки сочинили песню и сняли клип

18:12
6.10.20
0
3001
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Если есть проблема, можно про нее спеть. Возможно, так о ней быстрее узнают чиновники. Такое решение приняли жители деревни Ройка, устав бороться с проблемой плохой дороги традиционными способами - письмами и обращениями. Песню сочинили, а заодно и клип сняли. Буквально вчера закончили. Что из этого получилось? 



Без запретов и ограничений этот участок превратился в скоростную трассу. Бороться с этим жители решили нестандартно - они сняли сатирический мюзикл. Первое действие клипа "Ла ла Ройка" разворачивается на том самом проблемном участке. Главная героиня и на экране и в жизни - мама двоих детей и жительница деревни. 
 
И вот она с семьей, как и многие жители Верхней улицы в деревне Ройка, идет по единственному пути от магазина к домам. Сейчас, конечно, по перекрытой для съемок дороге. В обе стороны - большой поток автомобилей, которые угрожают их жизни, ведь ни тротуара, ни освещения вдоль этой дороги - нет, как и нет ограничительных знаков.
 
Сергей Рыбаков, Житель д. Ройка, идейный вдохновитель клипа "Ла ла Ройка": Очень много было обращений и просьб сделать освещение, сделать тротуары, установить лежачие полицейские, поэтому и пришла в голову идея как бы подключить общественность, сделать резонанс.

В администрации Кстовского района отвечают, что нет средств. В Главном управлении автомобильных дорог, судя по официальному ответу, тоже не торопятся помочь. Поэтому у жителей появилось другое предложение - пустить дорогу в объезд деревни. Протокол собрания жильцов с официальным предложением и 98% согласием уже направили в органы местной власти, а подкрепить предложение решили песней и съемками клипа. 
 
Участие в съемках приняли больше 80 человек. На целых три дня деревня превратилась в музыкальный театр. Осталось только дождаться, что на старания и талантливую подачу обратят внимание чиновники не только администрации Кстовского района, но и выше уровнем.  

06 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку