Викторина "Знатоки Нижнего Новгорода": За каждый правильный ответ - 10 доброрублей

12:48
28.09.20
0
701
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Достаточно ли мы знаем историю своего родного края? Викторина "Знатоки Нижнего Новгорода" продлится месяц - до 23 октября

Историческая викторина "Знатоки Нижнего Новгорода" стартовала на этой неделе на платформе "Карта жителя Нижегородской области". Только представьте, девять месяцев разработчики и историки трудились над проектом, и это - безвозмездно! До того, как 22 школа закрылась на карантин, тесты успели пройти ее ученики. Они сделали это первыми. С ними была и я - решила проверить свои исторические знания. Результат огорчил - 5 из 10 баллов. Но что удивительно - я опередила многих учеников, для которых, казалось бы, эта информация должна быть свежей!

Так достаточно ли мы знаем историю своего родного края? Дарья Соловьева отвечает на этот вопрос вместе с участниками и создателями проекта.  Смотрите и выбирайте время, чтобы тоже принять участие в викторине. Время на поиск ответов она предполагает.  

Учащиеся 22-ой школы первыми погрузились в историю Нижегородского края. Викторина "Знатоки Нижнего Новгорода" разделена на 9 этапов - с 13-ого века по 21-ый. В среднем - по 10-ть вопросов. Разделы сопровождаются специальными справками - в помощь тестируемым. Софья Маячкина выбрала свой - 21-ый - век. 
 
Софья Маячкина, Ученица МАОУ "Школа №22 c углубленным изучением отдельных предметов" - Были вопросы, которые проходили, но были и такие, в каких я не очень разбираюсь.

Знания по истории Нижнего Новгорода в 22-ой школе проверят порядка 170-ти человек. Набрать наибольшее количество баллов в учреждении помогают даже стены. 
 
Алексей Прохожев, Директор МАОУ "Школа №22 c углубленным изучением отдельных предметов" - В школе каждая рекреация оформлена по истории нашего города, о жизни и творчестве местных писателей.

Всего конкурс должен охватить учеников больше 150-ти школ региона. В пятницу к историческому просвещению подключили и взрослых, также на сайте "Карта жителя Нижегородской области". Уже потренировали память сотрудники ГТРК "Нижний Новгород". Марину Гальцынову вопросы удивили и... заставили задуматься. 
 
Марина Гальцынова, Шеф-редактор программы "Вести-Приволжье" ГТРК Нижний Новгород - Неправильно будет, если викторина закончится просто так. Нужен учебник. Ведь оказалось, что краеведение в школах занимает считанные часы.

Семь баллов из 10 - результат Сергея Дивеева. Обдумывал вопросы насущные - с параллелями с прошлым. 
 
Сергей Дивеев, Заместитель начальника службы радиовещания ГТРК "Нижний Новгород" - Вроде 21-ый век, кажется, что все знаешь, но понимаешь, что опосредованно надо знать все другие века, чтобы правильно ответить на вопрос! Тут начинают всплывать некие пробелы, мы понимаем, что истории уделяется очень мало времени, а история - это ключ к литературе, живописи, к религии!

Отсюда и главная цель создателей викторины "Знатоки Нижнего Новгорода" - не проверить знания участников, а дать волю размышлениям: "Я мог об этом не слышать, но теперь заполню пробелы". 
 
Константин Лашков, Учитель МАОУ "Школа №22 c углубленным изучением отдельных предметов" - Порыться в интернете, почитать книжки по краеведению, пособия, которые у нас есть - если войдем в книжный магазин - там много книг по истории Нижнего Новгорода, но современные дети читают мало. А те памятники, дом, архитектурные ансамбли, которые у нас есть в городе - ведь из этого и складывается любовь к родному городу!

Это мнение разделяют вдохновители проекта и его "группа поддержки". Викторина - одна из страниц масштабного проекта "Я открываю Нижний Новгород", который приобрел особый статус в преддверии 800-летия столицы Приволжья. 
 
Александр Сериков, Руководитель проекта "Я открываю Нижний Новгород" - Предваряя наше открытие, запуск и реакцию детей - ответ такой - историю в этом городе мы, жители, знаем плохо - поэтому -  проблема, надо найти способы, чтобы этого знания у людей было больше.

Кстати, над проектом разработчики трудились 9-ть месяцев. Так история тесно переплелась с современностью, а именно - с её цифровым воплощением. 
 
Марат Мухарьямов, Директор управляющей компании Нижегородского IT-кластера - Очень заинтересованы, чтобы молодое поколение - дети - приходили к нам работать, но приходили уже такие подготовленные, зная, как технологии влияют на современный мир и умели ими пользоваться.

Олег Беркович, Министр культуры Нижегородской области - Это попытка сделать некую игровую механику, околоигровую механику - это шаг навстречу новому поколению и попытка сделать краеведение, донести его с другой стороны - оно и так само по себе очень интересное, но его перекладывается в более современной механике.

Викторина "Знатоки Нижнего Новгорода" продлится месяц - до 23 октября. Все века проходить сразу не обязательно - можно вернуться к тестам позже. Главное при этом не нажимать раньше времени кнопку "отправить ответы".  За каждый правильный ответ пользователям будет начисляться по 10 доброрублей. Их потом можно потратить на полезный и активный досуг. Участники, правильно ответившие более чем на 95-ть процентов вопросов, получат диплом губернатора Нижегородской области. 

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку