Жители дома №64 по улице Берёзовская просят помощи

13:00
17.09.20
0
2445
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Ремонт не проводился в доме десятки лет. Проводка, которая того и гляди воспламенится. Трещины на стенах. Почти весь спектр коммунальных проблем в конкретно взятом доме на улице Берёзовская.


Остались заложниками своей же инициативы. Жители многоквартирного дома не могут добиться, чтобы им отремонтировали подъезды, и заменили проводку. Как всегда письма и жалобы в различные инстанции, по словам людей, не приводят к нужному результату - ремонт не делается. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов выяснил, что причина - инициатива собственников жилья, которая и привела к бездействию ДУКа.

Ремонт не проводился в доме десятки лет. Проводка, которая того и гляди воспламенится. Трещины на стенах. Почти весь спектр коммунальных проблем в конкретно взятом доме на улице Берёзовская.

 Тамара Кирпичёва, Жительница дома №64 по улице Берёзовская - А щитовая там вообще, провода на проводах, там может взорваться, взлететь.
 
Альбина Арон, Жительница дома №64 по улице Берёзовская - Никогда, ещё ни разу не заикнулись, что ремонт будут, нам двери закрывать - нет!

Работы, которые люди просят сделать в их подъездах - ремонт входных групп и приведение в порядок лестничных маршей, это ведение домоуправляющей компании. Туда мы и отправились за ответами. Оказалось - всё дело в  инициативе самих жителей. Несколько лет назад ДУК вышел с предложением провести ремонт в подъездах, но жильцы организовали совет дома и общим собранием решили не делать ремонт, а заменить проводку.

 Михаил Песин, Пресс-секретарь ассоциации домоуправляющих компаний г.Нижнего Новгорода - Домоуправляющей компанией была подготовлена проектно-сметная документация, с которой жители дома не согласились. И взяли паузу, какие именно работы им в дальнейшем проводить и в настоящее время в домоуправляющей компании нет обращений от активистов дома, председателя дома, поскольку по законодательству совет дома наделён полномочиями планировать текущий ремонт. 

А без общедомового решения ДУК, по закону, не может сам начать работы. Слова пресс-секретаря управляющей компании подтверждают и сами жители - совет был, но сложил свои полномочия.

Виктор Шумилов, Житель дома №64 по улице Берёзовская - Председатель у нас тут поработал два года, Сергей, а потом срок вышел и всё развалилось у нас. 

А вместе с советом дома и развалились планы на ремонт. Таким образом, оставшись без совета дома, жители остались и без ремонта. Для его возобновления, нужно выбрать председателя и создать совет дома. После этого определить перечень работ, на которые будут потрачены общедомовые деньги. И только тогда ДУК сможет начать ремонт.

17 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку