Как вылечить поперечное плоскостопие?

19:02
14.09.20
0
5500
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородские хирурги-ортопеды снова оказались на высоте. 


Впервые в ПФО они поставили на поток малоинвазивные операции по исправлению патологии - поперечное плоскостопие. Кстати, это широко распространённая проблема, при которой большой палец отклоняется, образуя неэстетичную шишку. Патология встречается у 85 процентов женщин.

При поперечном плоскостопии расширяется передний отдел стопы, деформируются пальцы, появляются болезненные натоптыши, а также специфический болевой синдром. Наличие "шишечки" на стопе и искривление первого пальца это не только косметическая проблема. За ней маскируется сложная ортопедическая патология, которая требует незамедлительного лечения. Если его не проводить, то стопа может деформироваться до неузнаваемости, что приведёт к тяжёлым последствиям для человека. Одним из самых эффективных является хирургический метод. И если раньше бытовало мнение о том, что эта тактика лечения, не приводит к нужным результатам...

То сегодня нижегородские хирурги-ортопеды, единственные в ПФО, применяют малоинвазивные технологии для лечения поперечного плоскостопия. Операция проводится буквально через прокол кожи. Во время вмешательства с помощью специального прибора производится остеотомия, что в переводе дословно означает пересечение кости. Далее хирург закрыто смещает костные фрагменты и восстанавливает нормальный свод стопы. Для того, чтобы начать делать операции на людях,  нижегородские врачи проходили обучение в лучших клиниках Европы и России в течении 4 лет.

Помимо эстетического эфекта - нет швов и разрезов на стопе, при малоинвазивном методе повреждение тканей меньше, восстановление идет быстрее. Больного выписывают домой уже через пару дней.

14 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку