НИЦ Гамалеи: подтвержден только один случай повторного заражения COVID-19

13:06
6.09.20
0
3844
00:00
/
360
360
240
Читать далее
Эксперт заявил, что повторные случаи заболевания еще не говорят о неэффективности вакцины.


В НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи рассказали о повторном заражении коронавирусом. Как сообщил в эфире телеканала "Россия 24" ведущий специалист научно-исследовательского центра Федор Лисицын, сейчас в мире подтвержден один случай повторного заболевания.

"Сейчас достоверно доказан один единственный клинический случай повторного заражения коронавирусом нового типа", – сказал эксперт.

Лисицын отметил, что между первым и вторым случаем заражения прошло 148 суток.

Еще один возможный случай повторного заболевания сейчас рассматривается, но пока не подтверждено, что пациент второй раз заразился именно COVID-19. Этот случай наблюдается в России, в Республике Тува.

Эксперт добавил, что повторные случаи заболевания еще не говорят о неэффективности вакцины. По его словам, любая вакцина, даже давно проверенная противооспенная, эффективны не на сто процентов. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого человека.

Ранее о повторном заражении коронавирусом рассказал ведущий научный сотрудник ФНКЦ реаниматологии и реабилитологии Антон Ершов. Он утверждает, что дважды переболел COVID-19. Ершов отметил, что два-три месяца после первого случая заражения прошло три месяца, после чего у него резко началось снижаться количество антител, защищающих от вируса.

06 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку