Посещение столовой как туристический поход

08:30
5.09.20
0
3009
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Репетиции похода учеников в столовую прошли в школах региона. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы не только в учебный процесс, но и в процесс организации горячего питания школьников, которое, к слову, для учеников начальных классов стало бесплатным.

Поход в столовую в нижегородских школах теперь как поход туристический - по строго заданному маршруту. После обработки рук каждый класс отправится за свои столы. Сейчас одновременно и безопасно здесь могут находиться 75 учеников. После каждого приема пищи - санитарная обработка. Все поверхности будут обрабатывать с помощью разрешенных дезинфицирующих средств, а посуду промывать в максимально горячей воде. У каждого работника столовой - необходимый набор средств индивидуальной защиты. 

Бесплатное горячее питание в регионе с 1 сентября начнут получать почти 147 тысяч учеников начальных классов. Те, кто учится в первую смену, могут рассчитывать на горячий завтрак, во вторую смену - обед. Стоимость питания зависит от утвержденного меню и в среднем составит 75 рублей. Программа работает на условиях софинансирования с федерацией.  Деньги из федерального бюджета уже пришли.

4 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку