В Нижегородской области впервые проводится инклюзивный конкурс красоты

16:01
28.08.20
0
3030
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области впервые проводится инклюзивный конкурс красоты. Участники - люди с ограниченными возможностями здоровья.


Открыться окружающим и поверить в себя. Сегодня конкурсанты в игровой форме делятся своими эмоциями и переживаниями. Освободиться от скованности, в буквальном смысле выбросить свой страх - еще одно задание, которое необходимо преодолеть перед финалом инклюзивного конкурса красоты, чтобы с полной уверенностью сказать себе - я все могу!

Конкурс красоты - условное название, поясняют нам организаторы. Это больше конкурс личных достижений. Каждый день люди с ограниченными возможностями здоровья преодолевают физические трудности: пробуют себя в спорте, творчестве или технических науках. Анна Голованова даже участвует в соревнованиях, она занимается паралимпийским видом спорта бочча - это командная игра с мячом. Но главная преграда, отмечает девушка, не касается физических ограничений. 

Особых критериев для участия в конкурсе не было, узнали мы от инициатора конкурса Ольги Смирновой. Среди участников - и мужчины, и женщины, разных возрастов, профессий и увлечений. Как отмечает Ольга - у людей с ограниченными возможностями и без того в жизни много препятствий.  

Проявить себя конкурсантам помогает настоящая команда профессионалов - психологи, стилисты, мастера прикладного искусства. Кроме того, помощь оказывают и волонтеры движения МЫ, к которым каждый может присоединиться и тоже поучаствовать в организации конкурса. Сделать это просто, нужно лишь зайти в мобильное приложение МЫ на страницу "Я все могу". Финальное шоу пройдет уже в ноябре. 

28 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку