Во дворе многоэтажки на площади Горького десятилетиями не ремонтировался проезд

13:00
26.08.20
0
3243
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Непарадная изнанка одной из центральных площадей Нижнего Новгорода. Во дворе многоэтажки на площади Горького десятилетиями не ремонтировался проезд. Жители дома неоднократно обращались в домоуправляющую компанию и администрацию района. Теперь обратились в редакцию программы "Вести-Приволжье". В ситуации, простой только на первый взгляд, разбиралась Вера Логунова. 


Это не городская окраина - это центр Нижнего Новгорода. Фасад дома смотрит на площадь Максима Горького, а двор - на свой двор жители дома предпочли бы вообще не смотреть. По словам жителей, остатки асфальта здесь датируются прошлым веком. Обращения жителей дома по поводу ремонта дороги в домоуправляющую компанию и администрацию Нижегородского района ожидаемого результата не принесли. Но выяснился важный факт - этот проезд не стоит на кадастровом учете. 

Пока дорога не стояла на кадастровом учете, никто не отвечал за ее ремонт. В этом было свое удобство, только не для жителей. Поэтому около двух лет назад на собрании собственников помещений они проголосовали ЗА постановку проезда на кадастровый учет как часть придомовой территории. Сейчас эта процедура завершается. В администрации Нижегородского района нам сообщили - в свое время они помогли активным жильцам дома найти всех собственников помещений для проведения судьбоносного общего собрания. Теперь ремонт дороги - бремя ее собственников. 

Вариант дополнительно собрать деньги на новый асфальт жителей не устраивает - проездом они пользуются не одни. Здесь водители объезжают пробки. Сюда подъезжают грузовики к расположенным на первом этаже ресторану и магазину. В программу формирования комфортной городской среды на будущий год есть еще шанс попасть, и шанс, похоже, последний. Иначе 800-летие Нижнего Новгорода двор в центре города встретит в таком вот, совсем не праздничном, виде.

26 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку