Военные специалисты завершили строительство водовода Белогорск - Симферополь

18:01
25.08.20
0
4362
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Военные специалисты бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа завершили строительство водовода Белогорск - Симферополь. Большою роль в этом сыграли военнослужащие Дзержинской бригады. Система водоснабжения призвана предотвратить нехватку воды для жителей республиканского центра. Сейчас военные уже вернулись в расположение своего подразделения. В эксклюзивном репортаже Евгений Карпов расскажет о том, с чем пришлось столкнуться нижегородским военным.


По оценкам ряда специалистов, текущий год для Крыма оказался самым засушливым за полтора века. Это привело к существенному падению уровня воды в Симферопольском водохранилище. Для решения вопроса, глава региона в начале июля обратился к министру обороны Российской Федерации с просьбой о прокладке трубопровода к Симферополю.   

К работам было привлечено более двухсот человек и несколько десятков единиц техники. Меньше, чем за месяц военные специалисты проложили между Тайганским и Симферопольским водохранилищами, такой нужный для Крыма водовод. В процессе выполнения работ трубопроводные бригады преодолевали автомобильные дороги, реки, овраги и горные склоны. В некоторых точках трассы трубопровода из-за сложного рельефа или болотистой местности укладку труб приходилось проводить вручную. 

Сейчас военные уже вернулись в расположение своей части. Их встречали, как героев. Были привественные слова, грамоты и объятия родных. Но, как признаются сами военные - для них успешное выполнение военной задачи с гражданскими целями, очередное доказательство, что армия всегда стоит на страже спокойствия мирных граждан.

Возврат к списку