Все дело в ручке

17:46
11.08.20
0
3167
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Завершим выпуск историей о том, как огласка может решить проблему отдельно взятого человека. Почти три недели назад к нам в редакцию обратилась ветеран труда, инвалид второй группы Алевтина Трескина. 4 месяца она не выходила из дома - она боялась упасть, такое до этого уже случалось. На двери домофона не было ручек, чтобы перехватиться и выйти на улицу. После выхода нашего сюжета ручки все-таки появились. Как теперь изменилась жизнь пенсионерки? Юлия Терехова снова побывала в гостях у ветерана труда. 


Теперь встреча не со слезами на глазах, а с улыбкой на устах! Алевтина Михайловна привыкает к свежему воздуху и прогулкам. 4 месяца ветеран труда не выходила из дома. На костылях ей просто не под силу было открыть дверь - не за что перехватиться. Рассказывает, что часто падала. Вставать помогали прохожие. Еду приносили неравнодушные. Сама пенсионерка обращалась за помощью в домоуправляющую компанию ей отвечали "конструкция не соответствует нормам пожарной безопасности". Но и в ответ на наш запрос, желания откликнуться у ДУКа не возникло. А в компании, которая обслуживает домофон обещали перезвонить. 

В ДУКе ответили, что без разрешения компании, обслуживающей домофон, установить ручки не могут. На этом дело и застопорилось. Мы решили выдать сюжет. И тут начались чудеса. Среагировала администрация Нижнего Новгорода, помочь Алевтине Михайловне вызвались и сразу несколько нижегородских организаций. Кто же в итоге провел все согласования, и подтолкнул-таки ДУК помочь 82-летней пенсионерке,и для нас так и осталось неизвестным.  Алефтина Михайловна позвонила нам уже с радостной вестью. Сделали все именно так, как она и хотела. 

Теперь в планах у Алевтины Михайловны больше гулять. Только сама, от помощи соседей вежливо отказывается.

Возврат к списку