Еженедельная рубрика "Глаз народа" с Яной Семеновой

18:38
27.07.20
0
3723
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
27 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Самые яркие новости, которые заинтересовали нашу интернет аудиторию собрала в рубрике Глаз народа Яна Семенова. Ей слово. 


Это рубрика «Глаз народа». О самом интересном в наших группах в социальных сетях и мессенджерах расскажу прямо сейчас. 

*** Начнем с нашего сайта Вестинн.ру, где ежедневно появляются сотни новостей.  Самыми популярными на этой неделе стали Эксклюзивный репортаж о будущем отечественной авиации.  Пандемия не повлияла на производство лайнера ИЛ-114, работы по сборке частей фюзеляжа на нижегородском заводе Сокол идут по графику. В скором времени в цехах начнётся сборка агрегатов уже для серийного производства отечественного ИЛ-114. 


***Репортаж Веры Логуновой с объектов накопленного ущерба в Дзержинске тоже набрал множество просмотров. Ликвидация еще одной огромной свалки в регионе - в Шуваловской промзоне Нижнего Новгорода - начнется в этом году по федеральному проекту "Чистая страна" нацпроекта "Экология". Также стало известно, что Нижегородская область получит на эти цели около 330 миллионов рублей из федерального бюджета. 


***Стать неандертальцем хотя бы на время. Заголовок этой новости  также привлек внимание посетителей нашего сайта.  В Нижнем Новгороде работает один из немногих специалистов, который воссоздает быт, предметы обихода и военные принадлежности - неандертальцев. Сергей Белый - специалист по "Каменному веку". Примитивный быт вовсе не означает унылую жизнь: скучать древним людям не приходилось. 

*** Интервью с министром здравоохранения области Давидом Мелик-Гусейновым о ситуации с распространением коронавируса- также в топе на прошедшей неделе. 

*** На нашей странице ГТРК Нижний Новгород в социальной сети одной из популярных новостей ушедшей недели, безусловно стала информация о том, что все-таки Нижний Новгород накрыло одорАнтовое облако. Пахучее вещество добавляют в природный газ, который не имеет ярко выраженного запаха. Об этом стало известно после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. Почему и откуда взялось это облако выяснял Андрей Батманов. Спустя несколько дней, появилась информация о том, что был обнаружен один из возможных источников появления запаха газа в Нижнем Новгороде. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


*** Заезд со сбором мусора длиною в километр. Нижегородский подросток придумал новый вид спорта вело-плоггинг. Репортаж Марии Бояриновой о школьнике, который совместно с друзьями очистил береговую линию Сормовского озера, тоже нашел отклик в сердцах наших подписчиков. Вооружившись перчатками и мусорными мешками ребята собирали мусор сразу сортируя его на пластиковый, стеклянный и бытовой. 


*** И конечно равнодушными не смогли остаться наши подписчики группы ГТРК НН уже в другой социальной сети к теме о таком долгожданном событии для профессионального спорта: открытие спортивных школ. Постепенно регион возвращается к регулярным тренировкам.  60 лучших пловцов Нижегородской области, мастера спорта, теперь восстанавливают прежнюю форму в бассейне училища Олимпийского Резерва имени Тишина. А пока еще кандидаты в мастера спорта по художественной гимнастики  приступили к тренировкам в связках. Елена Гомонова побывала в школе олимпийского резерва. 

*** Кроме того, в топе новостей -  - сезонная тема: грибы и ягоды: рекомендации по безопасном сбору. Долгожданный сезон стартовал для всех любителей активного отдыха на свежем воздухе. Желающие устремились в леса с корзинками. Как правильно собирать и выбирать дары природы? И о чем важно помнить перед их употреблением? У специалистов узнала Дарья Соловьева. 

*** Транспорт на газе. Эта новость тоже оказалась в топе. Переход на новый вид топлива. Настоящий подарок для автовладельцев! Одна тысяча нижегородских водителей смогут перевести свой автомобиль на газомоторное топливо за 10% от стоимости, благодаря государственной программе поддержки. Она только стартовала в России. Как и где это можно сделать, и есть ли смысл уже сейчас вставать в очередь? 


***На сегодня это все. Мы ждем ваших новостей — принимаем информацию в Вайбер и WhatsApp на телефон глаЗ народа и во всех социальных сетях. Делитесь с нами и радостными событиями и проблемами и давайте делать новости вместе!

Возврат к списку