Новейшая интеллектуальная система наблюдения за дорожным движением заработала в Нижегородской области

13:21
25.07.20
0
4047
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
25 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).    Новейшая интеллектуальная система наблюдения за дорожным движением заработала в Нижегородской области. Она позволяет определить нарушителей даже в плотном транспортном потоке. С подробностями - Владимир Базов.


Из этого центра все дороги области - как на ладони. Более 500 камер наблюдения по всему региону подключены к новой системе видео-наблюдения ГИБДД "Поток".  Следит она не только за превышением скорости и соблюдением правил дорожного движения. Система - многозадачна. Она может помочь в погоне за лихачом или отследить водителя, который управляет автомобилем без прав. 

 Дмитрий Тюлин, Начальник отдела по пропаганде БДД и организационно-аналитической работе УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской  области - Кроме того данная система позволяет выявлять в транспортном потоке водителей, которые уклоняются от уплаты наложенных на них административных штрафов. Можно её использовать для выявления водителей, которые не исполняют своих обязанностей по страхованию гражданской ответственности.

Система работает просто - сигнал о замеченном правонарушителе с камеры наблюдения поступает на пульт дежурного. Он ориентирует ближайший патрульный экипаж на перехват автомобиля нарушителя. До самого последнего момента водитель не будет знать о том, что вскоре его остановят сотрудники ДПС. До этого систему долго тестировали и, вот, она запущена рабочем режиме. Итог - за 2 дня удалось задержать 16 водителей без прав управления транспортным средством, а так же удалось найти 2 угнанных автомобиля. 

  Андрей Милушкин, Инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области - Данный гражданин задержан за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления. Составляется административный материал, гражданин будет направлен в суд. 

Главная задача проекта - убрать с дороги злостных нарушителей правил дорожного движения. Система действует не только в городах Нижегородской области, но и на федеральных и региональных трассах региона.

Возврат к списку