Попечительский совет обсудил вопросы, касающиеся предстоящего благоустройства парка "Швейцария

11:31
20.07.20
0
3765
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   В пятницу в парке "Швейцария" попечительский совет обсудил вопросы, касающиеся предстоящего там благоустройства. Доступ, в связи с проведением работ закрыли в парк 15 июля. Общественники считают проект  разрушительным для этой территории. Вопросы у активистов возникли и по выбору подрядчика. На обсуждении попечительский совет озвучил открытое обращение к руководству города и области с перечнем требований. Представители власти не присутствовали. А на наши вопросы ответили письменно.  Тему продолжит Мария Бояринова


Скоро Швейцарию должны огородить забором, впускать кого-либо на момент реконструкции не планируют - сообщают общественники. Глухой строительный забор не уместен, уверяют общественники, ранее члены попечительского совета уже обращали внимание на нарушения в проекте в сфере экологии, закупок и охраны объектов культурного наследия. Ирина Патрикеева - жительница Совесткого района, работает экскурсоводом, судьба парка ей не безразлична, рассказывает, увидев проект, обратила внимание на благоустройство набережной, которое по ее мнению отошло на второй план.

Согласно проекту на месте зоопарка "Мишутка" возведут детский центр, рядом появится и инвадром - площадка для инвалидов. Светлана Куполова - 28 лет передвигается на коляске, отмечает, задумка с инвадромом хорошая, но здесь ему не место. Активисты уже обратились в прокуратуру, региональное министерство экологии, гос охрану и даже  федеральную антимонопольную службу. Ранее подрядчика, получившего контракт на благоустройство парка уличили в картельном сговоре. Как сообщается на сайте федеральной УФАС, с помощью заключенного между несколькими организациями соглашений ими были незаконно получены и распределены между собой 10 млрд рублей.

Московская УФАС установила, участники сговора поддерживали цены на 428 аукционах для нужд АО «Мосводоканал». Руководители этих компаний договорились, что все заявки и ценовые предложения будут подавать представители того самого подрядчика для обеспечения победы конкретного участника. Прибыль от полученных контрактов компании распределяли между собой с помощью заключения различных договоров. Материалы дела были направлены и в полицию.

В администрации Нижнего Новгорода нам сообщили следующее: подрядчик - группа компаний ЕКС - получил контракт на благоустройство парка в соответствии с действующим законодательством. Для осуществления общественного контроля за благоустройством парка будет создан общественный совет и осуществлен экологический надзор за проведением работ. Что касается прокладки коммуникаций, их обещают проложить под существующими дорожками, по бестраншейным технологиям и с ручной окопкой корней. Чем закончится проверка надзорных органов по обращению общественников пока неизвестно. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку