Разбор завалов после взрыва бытового газа

11:30
14.07.20
0
2768
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
14 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Разбор завалов продолжается в доме на улице Краснодонцев в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где в субботу произошёл взрыв газа. Его жители временно расселены по гостинцам. Они будут оставаться там столько, сколько пожелают - таковы данные районной администрации. Подробности - в сюжете Дарьи Соловьёвой. 

Сообщение о взрыве на шестом этаже многоэтажного дома поступило в 4.25, всего в этом доме на улице Краснодонцев проживает больше 300 человек, жители говорят, что экстренные службы были не месте в считанные минуты. Это в субботу. А сегодня жители дома забирают свои вещи и готовятся ждать. А ждать, по всей видимости, придётся, как минимум, две-три недели. Таков срок первичного анализа конструкций дома. Расселили жителей в две гостинцы. 95 человек - в "Волну" и 45- в "Русский капитал". В дальнейшем администрация района планирует предложить им маневренный фонд, а тем, кто не захочет - коммерческий найм жилья.

Свой 81-й день рождения Алексей Дубков отмечает в гостинице. Говорит - всё устраивает: кормят три раза в день, но среда, конечно, не домашняя. Квартира Алексея Ивановича находится на пятом этаже в первом подъезде. Как говорит пенсионер, она не пострадала. Спрашиваем у него про обслуживание газового оборудования. Среди жителей дома сейчас ходят разные версии причин взрыва. Никакой конкретики пока нет и от следственных органов. Уголовное дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей". Нам удалось узнать, что в квартире, где произошёл взрыв, проживала пара пенсионеров.

К счастью, при взрыве никто не погиб. Госпитализированы были два человека: с ушибами грудной клетки и отравлением продуктами горения. Их состояние у врачей опасений не вызывает.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку