Что изменилось в работе больниц в режиме повышенной готовности?

16:36
12.07.20
0
3308
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
12 июля 2020 год, ГТРК "Нижний Новгород".   Перешли на плановый режим. Медицинские учреждения Нижегородской области готовы вновь принимать пациентов. Что изменилось в работе больниц в режиме повышенной готовности, и как попасть на плановую госпитализацию - Александр Ушенин расскажет.

Три месяца больницы региона вынуждено отказывали нижегородцам в госпитализации. Такие меры были продиктованы пандемией. Губернатор  Глеб Никитин принял решение, что со второго июля  ограничения частично сняты.  Но только  в тех медицинских учреждениях, которые не задействованы в лечении больных с КОВИД-19. В региональном Минздраве поясняют, перед госпитализацией, пациент должен в обязательном порядке сдать анализ на коронавирус. Но не ранее 7 календарных дней до поступления.  Направление выдаст врач участковой поликлиники. В ней же и возьмут анализ. И только в случае отрицательного результата пациент может получить долгожданное направление.

Медикам, в условиях режима повышенной готовности, предписано существенно сократить количество пациентов одновременно прибывающих в одной палате. Теперь их может быть только двое, рассказывает Виолетта Бобкова - замглав врача по медицинской части 40-вой больницы Нижнего Новгорода.  Всё это прописано во временном алгоритме плановой помощи в условиях КОВИД-19. Его разработал региональный Минздрав. Согласно ему, после каждого больного прошедшего плановые процедуры, помещение подлежит санитарной обработке. Медики отмечают, в связи с этим значительно сократится пропускная способность.

Как скоро это станет возможным зависит от соблюдения нижегородцами элементарных норм личной гигиены.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку