"Лежачий полицейский" вызывает недовольство

18:38
2.07.20
0
3208
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
2 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Появлением около своих домов лежачего полицейского недовольны жители улицы Лесной городок в Канавинском районе. Активный машинопоток не утихает здесь даже к вечеру. Дорога стала безопаснее для пешеходов, но шум и загазованность мешают открыть окна даже рано утром. Тему продолжит Мария Бояринова.

Это вид из квартиры Натальи Шединой, она жалуется, открыть окна стало почти невозможно, ни чая попить, ни позавтракать, у окна сидеть приходится в облаке выхлопного газа, о проветривании приходится все чаще забывать. Звук телевизора приходится прибавлять. Покой жильцов МКД отнял лежачий полицейский. Лежачеий полицейский установили здесь в начале июня. 

В основном по этой двухполосной дороге курсируют автобусы и большегрузы, негодуют жители. Фаина Мангина - живет на 9-ом этаже, говорит изменения заметила даже в своей квартире. Автолюбители тоже недовольны сложившейся ситуацией, говорят и ездить стало неудобно, и жить некомфортно. 

Мы обратились в ГИБДД, там пояснили причину установки искусственной неровности именно на этом отрезке дороги - высокая аварийность. Только за 2019 год на этом месте зафиксировано 5 дтп, в которых пострдали несколько человек, в том числе дети.  Рассказ об одном из них мы обнаружили в прошлогодних сводках. Именно здесь, 1 марта, водитель легкового авто сбил школьника, проходящего по дворовой территории. Ребенок остался жив, трудно представить, что бы случилось с ним, если на месте легковушки была фура или автобус. В департаменте транспорта нам так же сообщили, что в администрацию не раз ОТ ЖИТЕЛЕЙ же поступали просьбы о необходимости повысить безопасность пешеходов на этом участке дороги. Этот пешеходный переход является основным для жителей микрорайона по пути к школе 181. Искусственную неровность оборудовали в соответствии с требованиями ГОСТа. Так же отметили, что закон не допускает внесения изменений  в схемы организации движения, влекущие снижение уровня безопасности, то есть ликвидировать препятствие не планируют. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку