Пожар в музее: детали происшедшего и размеры ущерба

06:30
29.06.20
0
2898
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Материальные ценности и экспонаты литературного музея Горького уцелели. Об этом сегодня сообщили представители администрации Нижнего Новгорода. Напомню, пожар в здании музея произошёл накануне вечером. Андрей Батманов сегодня вернулся на место происшествия и оценил последствия пожара.

Сообщение о пожаре в литературном музее Горького поступило накануне в 17.20. Автоматически ему был присвоен второй ранг сложности. В тушении приняли участие 86 человек и 20 единиц техники. Для удобства маневрирования спецтехники около километра улицы Минина пришлось перекрыть. Обошлось, к счастью, без пострадавших: на момент пожара в здании был один только сторож - его эвакуировали. Литературный музей находился на реставрации. Её окончания ожидали к концу этого года.

Реставрация затрагивала инженерные сети, внутренние стены, полы, потолки и фасад.  Последний, к слову, уже претерпевал ремонт в 2017 году. Тогда работа не выдержала никакой критики и подрядчика обязали вернуться на объект, чтобы устранить замечания. Кроме того, за свой счёт он обязан был полностью переделать работу в 2018 году. 

Тушение пожара и ликвидация последствий были завершены в 21.57. К этому моменту выгорел второй этаж здания и часть кровли. Пожарным удалось вынести из огня уникальные элементы декора: дубовые панели и люстры 19 века. Первый этаж оказался залит водой но, не пострадал. Не пострадала и мебель, которую заблаговременно убрали в подсобку.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку