Рыжий корги уходит на пенсию

21:48
26.06.20
0
3147
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Рыжий любимец уходит на заслуженный отдых. Единственный в России полицейский корги по кличке Рыжий выходит на пенсию. Известен на всю страну он стал чуть больше года назад, когда вышел в эфир первый сюжет про эту необычную служебную собаку. Чем будет заниматься гроза наркоторговцев на заслуженном отдыхе и кто заменит Рыжего на боевом посту, узнала Алена Карпова

Это утро Рыжий, как и положено, встречает на тренировке. Бег, прыжки через препятствие, тоннель, горки. Выход на пенсию для этой собаки не повод сидеть на месте. Его чуткий нос и короткие лапы на службе в транспортной полиции провели 7 с половиной лет. За это время у посетителей железнодорожного вокзала Рыжий нашел немало запрещенных веществ. Но в свои 9 лет лежать на диване этот корги не собирается. Подрастающий кинолог Дарья приняла эстафету от своей мамы и вовсю тренирует Рыжего для соревнований по аджилити. 

Теперь  бельгийская овчарка Зигер будет выходить на службу без своего напарника Рыжего. Но заскучать, говорит Ольга ЧумарОва, не успеет. Живут четвероногие полицейские дома под одной крышей. К слову, сейчас Ольга активно тренирует новобранца - немецкую овчарку Фантика. Перед тем, как Фантика примут в ряды кинологической службы, собаке предстоит сдать зачет по поиску наркотических веществ. Совать свой чуткий нос в багаж и под сиденье вагонов Фантик и Зигер будут всё же не в связке, а по одиночке. Кстати, за успехами четвероногих полицейских можно будет продолжать следить на страничке Рыжего в соцсетях.

За год, после знакомства с нашей съемочной группой, Рыжий получил всероссийскую популярность. Сейчас у него уже почти 13 тысяч подписчиков и большое число поклонников.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку