В регионе вновь открылись кафе и рестораны

18:38
22.06.20
0
4957
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Возобновили работу. Сегодня в регионе вновь открылись кафе и рестораны. Это стало возможным после изменений, которые губернатор Нижегородской области внёс в указ о режиме повышенной готовности. Условия - ограничения по количеству посетителей, соблюдение санитарных требований и система видеоаналитики в закрытых залах.  Первыми открылись летние веранды. Репортаж Александра Ушенина.


Начали готовиться к открытию сегодня в 0 часов одну минуту ночи, рассказывает владелица кафе на Большой Покровской Екатерина Смычок. О том, что глава региона разрешил официально принимать гостей, узнали из его личного блога в соцсетях. Ночью расставляли столы на импровизированной веранде. И непременно с соблюдением двух метровой дистанции. За один столик, по предписанию Роспотребнадзора, теперь смогут садиться не более 4 гостей.

Команду собрали быстро - делится шеф-сомелье Иван Моисеев. Поскольку в период вынужденной паузы выполняли все социальные обязательства перед сотрудниками и тем самым сохранили 100 процентов коллектива. Возможности вновь зарабатывать рада и официант Дарья Денисова. И даже дополнительная нагрузка - санобработка помещения и мебели - её не обременяет.

Помогли рестораторам и поставщики. Необходимые продукты в рестораны они привозят с отсрочкой платежа за них.  Новость об открытие летних веранд - это ещё один шажок  к привычному укладу жизни. А этот ресторан на Нижне-Волжской набережной в первый же день работы заполнили гости. До этого здесь готовили блюда только на вынос. Количество посадочных мест на летней веранде пришлось сократить вдвое. Естественно, сократится и прибыль. Выйти на прежний уровень доходов - будет непросто.

При благоприятной эпидемологической обстановке нижегородский общепит восстановит свои обороты к весне следующего года. Таковы прогнозы рестораторов.

Возврат к списку