Больше 150 изделий для защиты - и абсолютно бесплатно!

18:36
22.05.20
0
348
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
22 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Больше 150 изделий для защиты - и абсолютно бесплатно! В период пандемии коронавируса нижегородцы вновь и вновь находят новые возможности, чтобы творить добрые дела. Дарья Соловьева расскажет кому предназначена помощь, и кто ее окажет.

За этими станками пока мастерят не детали для корабликов, а нечто более важное. Свой способ помочь землякам нашли сотрудники детского речного пароходства. И вроде - кусочек пенопласта и пластика! Но процесс изготовления отнюдь не прост. Сначала инженеры разработали 3Д-модель - зарядили станок с числовым программным управлением. За один день двум сотрудникам удается сделать 20 защитных экранов. Технологию отточили.  

А на 3Д-принтере печатают фиксаторы - разгрузки - для масок. Поясняют, особенно за них благодарят медики - изделия облегчают их нелегкие будни. "Подарки" речники безвозмездно отвозят тем, кто наиболее уязвим в дни борьбы с коронавирусной инфекцией. 

Отдают за "спасибо", но только - социальным учреждениям! Физическим лицам, тем более - на продажу, сразу сказали - нет. Готовы помогать и дальше. Но не скрывают - не хватает рабочих материалов. Сначала опустошили свой кладовые, теперь надеются на отклик неравнодушных. Рады будут каждому новому листу пластика! Контакты для связи доступны на официальном сайте Нижегородского детского речного пароходства. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку