100 миллионов рублей получила Нижегородская область от крупного бизнеса

19:22
21.05.20
0
400
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 мая 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". 100 миллионов рублей получила Нижегородская область от крупного бизнеса. Эти деньги направлены на поддержку сферы здравоохранения, социальных предпринимателей и жителей, оказавшихся в сложных обстоятельствах из-за пандемии. Больницы региона получили 55 аппаратов ИВЛ, а медики - более миллиона средств индивидуальной защиты. На что пошли эти средства, расскажет Елена Гомонова.

Инфекционное отделение Кулебакской ЦРБ встретило пандемию капитально отремонтированным. А сама ЦРБ получила новое оборудование. Ремонт и обновление стали возможным благодаря помощи Объединенной металлургической компании. Она обеспечила больницу и  средствами индивидуальной защиты - на несколько недель вперед. Ремонт в рамках такой помощи начали и в Выксунской ЦРБ.

Всего ОМК закупила для больниц Нижегородской области 55 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и более 1 миллиона средств индивидуальной защиты - масок, халатов, перчаток, респираторов для медицинских работников. Аппараты ИВЛ уже поступили в медицинские учреждения Нижнего Новгорода и центральные районные больницы Богородска, Бора, Городца, Арзамаса, Дзержинска и Кстова.

Градообразующее предприятие не оставляет и жителей Выксы. Одинокие пожилые и маломобильные выксунцы, а также малообеспеченные семьи регулярно получают бесплатные продуктовые наборы.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку