В Нижнем Новгороде из-за нарушения указа закрыли базу цветов и магазин для взрослых

16:51
10.04.20
0
4042
Читать далее
10 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". База цветов и магазин для взрослых, нарушившие указ губернатора о введении в регионе режима повышенной готовности, были сегодня закрыты в Советском районе, сообщили в районной администрации.

Глава администрации района Владимир Исаев рассказал, что от жителей была получена информация о том, что эти торговые точки продолжают работать, ссылаясь на продажу товаров первой необходимости. «У нас очень активные жители, они здравомыслящие и все понимающие. Создан районный чат, в рамках которого жители информируют о нарушениях, есть телефон, различные паблики в соццетях. Люди информируют нас. Мы проверяем информацию. Если есть нарушения, реагируем», - рассказал глава района.
Как рассказал руководитель магазина для взрослых, они получили официальное разрешение на работу, так как в числе прочего товара реализуют антисептики, салфетки и мыло. Владимир Исаев сообщил, что данная торговая точка может вести только онлайн-продажи, и руководство магазина получило разрешение на работу в обычном формате, введя в заблуждение власти. «Выданное ранее заключение будет аннулировано», - сказал Исаев.
«У нас каждый день приходит большое количество официальных запросов от предприятий, которые хотят, чтобы их сотрудники официально смогли выйти на работу на свои места. Мы максимально отрабатываем. Сотрудники администрации работают с 7 до 11 вечера. Если есть возможность выдать подтверждение, мы его выдаем. Ни в коем случае не задерживаем. Мы уже выдали более 500 подтверждений, - отметил глава Советского района. - Мы понимаем, что очень тяжело, бизнес надо поддерживать. Но это не значит, что надо обманом получать разрешения. Ситуация непростая и рисковать жизнью людей – это крайне неразумно, халатно и преступно на данный момент».
Руководство другой торговой точки – базы цветов – разрешения даже не пыталось получить. На прилавок рядом с цветами они выставили объявление о продаже товаров первой необходимости, рядом с которым разложили для продажи спички и хозяйственные свечи.
«Власть очень внимательно относится к нуждам бизнеса. Региональные и муниципальные власти делают акцент на демократичном отношении к выдаче подтверждений. Но сам бизнес халатно относится к этому подтверждению. Они не заботятся ни о своих сотрудниках, ни тем более о покупателях, для которых они работают, - пояснил Владимир Исаев. - Если в первом случае, было получено подтверждение. То во втором случае не было получено никаких разрешений, не было никаких запросов. Это крайне преступно в данный момент. Сегодня, вы видите, приходят потенциальные покупатели, которые могут быть подвержены этому вирусу. Это зона риска! Они рискую и своими жизнями, если о чужих не думают».
Как отметил глава района, по объектам, на которых будет выявлены нарушения, будут приниматься решения о закрытии торговых точек.
Как сообщались ранее в городском департаменте предпринимательства и туризма, с 3 апреля 2020 года почти 3,5 тысячи нижегородских предприятия получили подтверждения на работу. При этом, по данным департамента, отклонены как несоответствующие тем или иным требованиям только 206 заявок.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку