К акции взаимопомощи "Мы Вместе" присоединились около 100 нижегородских байкеров

17:59
8.04.20
0
1768
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
08 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Число добровольных волонтеров в Нижегородской области растет. В Нижнем Новгороде продолжает свою деятельность волонтёрский центр по борьбе с распространением коронавируса, главная задача которого - оказание помощи людям старшего возраста, одиноким пенсионерам, ветеранам, а также людям с инвалидностью. Что побудило присоединится к заботе о стариках, оказавшихся на карантине, байкеров, расскажет Евгений Карпов

С виду суровых покорителей трасс, что называется, позвало веление сердца. За день - с девяти утра до шести вечера, один человек объезжает не меньше шести пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. 

Александр Сидельников, Президент Нижегородского отделения мотоклуба "Соколы" - Люди многие оказались дома, взаперти, хочется помочь. Весь наш мотоклуб участвует, каждый день делаются доставки.

Пока погода не позволяет использовать в полную силу мотоциклы, поэтому байкеры временно стали автомобилистами. За несколько дней работы, адреса начинают повторяться. К некоторым приезжают уже как к своим знакомым.  

Андрей Котов, Президент Нижегородского отделения мотоклуба "Ночные Волки" - Всегда идёт улыбка и всегда идёт очень хороший диалог, когда приходишь к человеку, спрашиваешь, как дела, как здоровье ваше? В общем всё на улыбках, на хороших эмоциях.

Работа волонтера ответственная и требует внимательности. Средствами защиты байкеров обеспечивают в ОНФ. У каждого есть маски, антисептик, одноразовые перчатки. Заходить в квартиру волонтерам не рекомендуют, так как помогают они именно тем, кто сейчас в группе наибольшего риска. От четкого соблюдения инструкций может зависеть здоровье и даже жизнь пожилого человека. 

Каждая из заявок - это как минимум заход в магазин или аптеку, а потом доставка всего необходимого адресату. Кстати, байкеры отмечают, что пенсионеры - люди очень скромные. Стараются закупаться на несколько дней вперед, очень благодарны за помощь, лишний раз даже постесняются позвонить.

Галия Вельмовская, Президент женского мотоклуба "Ночные Валькирии. Нижний Новгород" - Мы, наверное, какую-то психологическую помощь оказываем, потому что в данной ситуации многие люди, особенно пенсионеры, чувствуют себя и такая поддержка волонтёрская - препараты привезти, перекинуться парой слов, это поддержка очень хорошая для людей, чтобы они почувствовали себя полноценными.

К акции взаимопомощи "Мы Вместе" присоединились около 100 членов клубов "Ночные волки" и "Валькирии". Они уже подключились к работе волонтерского штаба помощи пожилым в Нижнем Новгороде, Балахне, Городце, на Бору.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку