Что и как смотреть во время самоизоляции и карантина

20:38
28.03.20
0
3246
00:00
/
720
720
480
360
240
Читать далее
19 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Антракт в середине сезона: московские театры отменили спектакли до 10 апреля. Исключение сделано для некоторых премьерных постановок – их можно будет увидеть в онлайн-трансляции. Об этом сообщает телеканал Россия. Культура.

Играть нельзя, но можно репетировать. Театральный сезон приостановлен. Осторожность это или необходимость? Закрыты на карантин все столичные театры. Зрители не только сдают билеты, но и не приобретают их в сложившейся ситуации. Билетный рынок рухнул и вряд ли восстановится до конца сентября, считает директор Вахтанговского театра Кирилл Крок.

«Зрители напуганы, сдают билеты уже на после периода 11 апреля, зрители боятся вообще покупать, потому что они не знают, что будет после 11. Все продажи билетов на апрель и май просто остановились, их никто не покупает. Поэтому я вижу, что, очевидно, вчера мы закрыли театральный сезон», – заявил Кирилл Крок, директор Театра им. Вахтангова.
И, тем не менее, жизнь внутри театра продолжается, правда, с внесенными пандемией изменениями. Подготовка к запланированным премьерам пока идет. Репетиции, за исключением массовых сцен, пока не отменены. Видео о том, как проходят будни в Театре Наций, в своем инстаграме опубликовал худрук Евгений Миронов.

Репетируют и во МХАТе имени Горького. Готовят несколько премьер: спектакли по древнерусской поэме «Слово о Полку Игореве» и о житии «Петра и Февронии». На конец апреля запланирована премьера спектакля по пьесе Елены Исаевой «Некурортный роман».

«Театр, тем не менее, – это и процесс постоянного общения друг с другом. Мы не принимаем зрителей в этом большом, любимом нами зале, но мы, тем не менее, репетируем, мы работаем, мы стараемся, так сказать, соблюдать все правила профилактики, но, тем не менее, репетиций не отменяем», – сообщил Эдуард Бояков, художественный руководитель МХАТ им. Горького.

Во Дворце на Яузе продолжает репетировать и Театр на Малой Бронной. Сегодня был первый прогон спектакля «Бульба пир», в котором принимают участие 24 актёра труппы.

«Это дворец на Яузе, замечательный зал на тысячу человек, он, конечно пустой, спектакли отменены, но мы продолжаем репетировать спектакль “Бульба пир”. Большие хорошие артисты», – отметил режиссер Александр Молочников.

Ряд площадок продолжит играть спектакли, количество зрителей на которых не превышает 50 человек. В частности, театр «Практика» отменяет спектакли основной сцены, но в камерных пространствах зрителей по-прежнему ждут.
«То, что можем, мы продолжаем, жизнь продолжается, и мы всё равно смотрим с оптимизмом в будущее», – заявила Марина Брусникина, художественный руководитель театра «Практика».


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку