Нижегородская IT-компания выходит на мировой уровень

17:03
28.01.20
0
658
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Нижегородская IT-компания выходит на мировой уровень. Молодые разработчики софта разработали программно-аппаратный комплекс, который способен запечатлеть и главное - сохранить человеческие эмоции. Что создали нижегородцы, что так заинтересовало иностранцев? Евгений Карпов продолжит.

Привычная картина - один из членов семьи развлекается, другой снимает это на телефон. Но есть масса причин, которые помешают сохранить полученные эмоции. Выход нашли нижегородские разработчики.

Это видео - не постановочное. Оно снято и смонтировано компьютерной программой. Аппаратно-программный комплекс сейчас тестируется на картодроме. Если проще, то человеку выдаётся браслет, с помощью которого он регистрируется в системе. Нужно приложить его к считывающему устройству карта и можно ехать.

После того, как заезд закончится, картинг пересечёт последнюю контрольную точку. После чего система начнёт собирать в автоматическом режиме всё видео со всех камер, которые расположены здесь на картодроме. После чего опять же сама начнёт монтировать тот самый ролик эмоций, за которыми и приходят сюда посетители.

При кажущейся простоте, подобного в мире реализовать ещё никому не удалось. В первую очередь, потому что было непонятно, как "привязать" конкретного человека к ролику. Нижегородцы решили это путём подсъёмов людей в отдельных локациях: до и после заезда. Следующая сложность - совместить работу электронных устройств и программирование.

Дмитрий Гарусов, мехнический директор компании-разработчика: Мы проводили множество тестов, мы писали большие блоки программного обеспечения. Технически было сложно создать само устройство, которое бы стабильно всегда работало.

Два года кропотливой работы принесли свои плоды. Ребята стали резидентами "Сколково" и получили заказ на оснащение своей системой французского картодорома.

Антон Роженков, директор компании-разработчика: Один француз нам сказал - genial. Сказал, что это очень здорово. Это классная идея, нужно её отрабатывать, и они захотели систему к себе внедрить.

Между тем сделан уже и следующий шаг - разработана программа, которая поможет сохранить эмоции в городе. Множество камер будут фиксировать впечатления сразу в нескольких точках Нижнего Новгорода, после чего также получится единый видеоролик с пережитыми эмоциями героя. Планируется, что продукт полностью будет готов к 800-летию Нижнего Новгорода.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку