Объявлен конкурс по отбору кандидатов на присуждение премии имени Валентина Найденко

10:34
20.01.20
0
416
Читать далее
20 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  В Нижегородской области объявлен конкурс: начат поиск и отбор кандидатов на вручение премии, которая носит имя известного нижегородского ученого Валентина Найденко. Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит конкурс по отбору кандидатов на вручение премии Нижегородской области в сфере охраны окружающей среды имени Валентина Васильевича Найденко. Предложения о выдвижении кандидатур принимаются до 1 марта 2020 года.

Премия им В.В. Найденко присуждается ежегодно юридическим, физическим лицам или коллективам, внесшим значительный вклад в охрану окружающей среды, разработавшим или реализовавшим лучший экологический проект, а также за рациональное природопользование, научную деятельность природоохранного значения и личный вклад в дело охраны окружающей среды.

Выдвижение кандидатур осуществляется органами государственной власти Нижегородской области, органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Нижегородской области, организациями, расположенными на территории Нижегородской области, общественными объединениями в сфере охраны окружающей среды и оформляется письмами-ходатайствами.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить следующие документы: сведения о кандидате в произвольной форме, его согласие на участие в конкурсе, информация об основных итогах профессиональной и общественной деятельности кандидата с отражением всех заслуг в природоохранной деятельности, сведения о разработке и (или) реализации экологических программ и проектов. Также можно представить и дополнительные сведения, это печатные материалы (газетные, журнальные публикации, отражающие публичную оценку профессиональной деятельности кандидата) за последние два года, а также фото- и видеоматериалы, характеризующие работу.

Документы на соискание премии представляются в двух экземплярах по адресу: г. Н.Новгород, Кремль, корп. 14, каб. 207.

Решение о присуждении премии принимается губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат премии Нижегородской области в сфере охраны окружающей среды имени В.В.Найденко», вручается диплом и денежная премия. Ее размер составляет 30 000 рублей. Повторное присуждение премии одному и тому же лицу не производится.

 Напомним, о необходимости экологического воспитания молодежи губернатор Нижегородской области Глеб Никитин говорил в Уфе на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Игоре Комарове. Глава региона отметил, что в создаваемом в Нижегородской области Научно-образовательном центре в качестве одной из основных специализаций будет экология.

Также Глеб Никитин поручил главам муниципалитетов усилить работу по экологическому воспитанию молодежи.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Справка:

Валентин Васильевич Найденко (7 декабря 1938 — 20 октября 2005) — российский учёный, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, почётный гражданин Нижнего Новгорода, академик РААСН, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. В. В. Найденко был крупным ученым, организатором ряда федеральных и международных научных программ. Круг его научных интересов включал проблемы архитектуры, строительных наук, градостроительства, экологии, реформы отечественного образования. Под его научным руководством реализовалась федеральная программа «Возрождение Волги», ряд международных проектов.

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку