Спасенный лосенок вернулся в родной лес

07:30
15.01.20
0
2531
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Лосенка, спасенного из полыньи, сегодня выпустили в лес. А спасителей животного отметили благодарностями регионального комитета госохотнадзора. За нынешнюю зиму в Нижегородской области это уже второй случай вызволения лося из подо льда. Драматичная история со счастливым финалом - в репортаже Веры Логуновой.

Годовалая самка лося, прозванная "русалкой" после спасения из полыньи, возвращается в родную стихию - в лес. Специалисты сочли, что животное уже достаточно окрепло, чтобы вернуть его на волю. Несколько дней назад лосенок провалился под лед на Волге и чудом выжил, проведя в воде около часа. Тонущее животное заметили рыбаки и вызвали подмогу. Несколько местных охотников вместе с инспектором госохотнадзора осуществили целую операцию по спасению лося, не без риска для собственных жизней.

Животному оказали ветеринарную помощь, обогрели и накормили. Первые дни спасенный лосенок жил в гараже у одного из своих спасителей, Петра Бритова. Петр и еще двое неравнодушных граждан получили благодарности от госохотнадзора. На передержке лосенок настолько окреп, что погрузка его в клетку для доставки в лес тоже стала сложной и рискованной. Лося пришлось привязать к клетке. Использовать успокоительные препараты было нельзя - организм животного мог не выдержать. Под голову лосихе положили импровизированную подушку, чтобы она не поранилась по дороге. Ее везут в лес, чтобы выпустить на воспроизводственном участке.

Спасители надеются, что в беду их подопечная больше не попадет. Охота на воспроизводственном участке ограничена, и находится он в стороне от дорог и опасных водоемов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку