20 процентов детей и подростков в мире страдают психическими расстройствами

20:31
11.12.19
0
1184
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  "Ментальное здоровье - интеграция подходов". Научная конференция на эту тему проходит сегодня в областном центре. Она объединила широкий круг специалистов, работающих в русле диагностики и лечения ментальных отклонений. На площадке конференции побывала Дарья Соловьева.

Данные Всемирной организации здравоохранения шокируют. 20 процентов детей и подростков в мире страдают психическими расстройствами. Это может быть выраженный диагноз, или же когда ребёнок испытывает постоянное чувство тревоги, страха, усталости. Специалисты уверены: выявить и держать под контролем важно любое отклонение. И сделать это можно только совместными усилиями.

Сыну Екатерины Кисловец диагноз аутизм поставили в два года. Тогда семья и столкнулась с острым дефицитом специалистов, помогающих таким детям. Как не хватает и тех, кто может определить болезнь на ранних этапах. Научные достижения и практические наработки в изучении расстройств ментального развития не первый год аккумулируют сотрудники Приволжского исследовательского медуниверситета. Для этого на его базе был создан Центр психологии и развития детей. Здесь активно внедряют новые методики диагностики и коррекции детей с ментальными нарушениями. Конкретные шаги делают на пути своевременного выявления заболеваний.

Чем раньше нарушения будут выявлены, - подчеркивают эксперты, тем больше шансов на успешную социализацию ребенка в будущем.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку