Специалисты ГЖИ проинспектировали работу ДУКа

20:00
17.11.19
0
510
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" Специалисты Государственной жилищной инспекции сегодня осмотрели качество работ, выполненных ДУКом Советского района. Жители сразу нескольких домов обратились в инспекцию, с просьбой решить их проблему и проконтролировать сроки и качество необходимых ремонтных работ. Специалисты госжилинспекции вынесли ДУКу предписания и теперь оценили насколько коммунальная служба справилась с поставленными задачами. В ситуации разбирался корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Бегунков.

Бекетова, 37, здесь отремонтировали крышу. Уже несколько раз квартиру верхнего этажа затапливало, протечки образовывались над спальней. Владелец квартиры - ветеран Великой отечественной войны - Виктор Пикалёв. В армии отслужил 43 года. В ДУК, говорит обращался несколько раз, результата не было. Терпение лопнуло и ветеран был вынужден заявить в ГЖИ.

В результате работ, место протечки закрыли шифером -всего 6 листов. Залатали еще одну дыру, но Виктор Пикалёв показал нам еще несколько, говорит требуется капитальный ремонт. Тем временем на сайте Реформа ЖКХ, срок капитального ремонта крыши этого дома обозначен 2043 годом. Следующий адрес -Бекетова, 44. Там отремонтировали подъезд, по мнению, жителей не до конца. Результаты проверки не заставили себя ждать.

Начальник Нижегородского нагорного отдела Госжилинспекции Александр Галкин "Я считаю, что предписания выполнены в полном объеме. По Бекетова 44 тоже были обращения в ГЖИ и после проведения проверки были выявлены нарушения в содержании подъезда. Выдано предписания, и выполнен ремонт, я считаю, качественный, по покраске и побелке. Сейчас мы выявили некоторые недостатки, по содержанию сетей."

ДУК по работе отчитался - по первому адресу подрядчика оштрафовали, и он устранял недочеты за свой счет. 

Исполнительный директор ДУКа Советского района Сазанов Евгений "Бектова 37 - это исключительно наше нарушение и наш недосмотр, а здесь жители просто не хотели принимать решение на общем собрании и пошли другим путем. Выявлены недочеты, после ремонта подъезда надо поменять несколько выключателей и убрать провода. Мы ближайшие день-два устраним и предъявим ГЖИ."

Устранят ли недочеты в обещанный срок и не протечет ли крыша уже в другом месте - будем следить.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку