Открытый конкурс научно-фантастического рассказа стартовал в Нижнем Новгороде

19:30
17.11.19
0
311
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
17 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Будущее - для человека. VI открытый конкурс научно-фантастического рассказа стартовал в Нижнем Новгороде. Примерить на себя роль Стивена Кинга или Рея Бредбери смогут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. Как принять участие, знает Марина Толстикова.

Проявить фантазию и создать на бумаге свой собственный мир - вот что предстоит участникам конкурса. Главное требование - научное основание. Авторы рассказов должны опираться на законы физики и природы.

Любовь Буничева, заведующая сектором научно-методического отдела областной универсальной научной библиотеки им. В.И.Ленина: Раскрытие темы - это первый критерий и, оригинальность подачи материала. И мы еще очень ценим в этих рассказах выразительность речи. 

Проявить себя писатели могут в четырех номинациях - «Фантазия 21 минус», «Музей будущего», «Укрощение огня», а так же «Игры разума». Последнюю выбрал для себя Максим Квашенев. Молодой человек уже участвовал в конкурсе в прошлом году и решил попытать удачу снова. Вдохновение подросток черпает из книг научных фантастов.

Максим Квашенев, участник 6-го открытого конкурса научно-фантастического рассказа: Чтобы корректно написать именно в этом жанре, я читал, конечно же, Жюля Верна, так как для меня это основоположник научной фантастики. 

Организаторы конкурса - это музей занимательных наук "Кварки" и нижегородская государственная областная универсальная научная библиотека имени Ленина, предлагают свои образовательные площадки для подготовки.

Нина Софьена, посетитель музея занимательных наук "Кварки": Естественно, по учебникам ребенок узнает больше, конкретнее. Но, все-таки, когда у него уже будет развит какой-то интерес, что дает ему именно этот музей - это гораздо лучше. Например, как развивается торнадо. Интересно, допустим, ребёнку будет узнать. Не просто узнать по книжке как это написано, а вообще как, непосредственно, это происходит, он наглядно может увидеть. 

Лучшие по итогам конкурса работы будут опубликованы в интернет-журнале.

Сергей Тихонов, исполнительный директор музея занимательных наук "Кварки": В каждой номинации по 3 победителя, при этом есть ещё гран-при. В этом году гран-при у нас - это сертификат на покупку гаджета. 

Заявки на конкурс еще принимаются.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку