"Тимуровцы 21 века" продолжают серию добрых дел

07:00
23.10.19
0
982
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Участники волонтёрского движения "Тимуровцы 21 века" продолжают серию добрых дел. Уже во второй раз ребята отправились на помощь местным жителям Воскресенского района. Как современные тимуровцы помогали во время этой поездки? Расскажет С ними отправилась Юлия Терехова

Село Нестиары. Воскресенский район. Более 200-сот километров от Приволжской столицы. Сюда, в глубинку Нижегородской области, по инициативе студентов НГТУ им. Алексеева приехали почти 60 "тимуровцев". Ребята здесь уже не в первый раз - помимо облагораживания общественных территорий, они оказывают и адресную помощь. Пенсионерке Надежде Курнышовой волонтеры зимой уже установили печь, сейчас приехали, чтобы заготовить дрова на зиму.

Роман Копылов - выпускник политеха один из тех, кто стоял у истоков создания социального проекта "Тимуровцы 21 века". Движение основано в 2013 году студенческими отрядами, на базе НГТУ им. Алескеева. За все время плодотворной работы волонтеры оказали посильную помощь нескольким сотням нуждающихся. И это, делится Роман, только начало пути. К Бобылевой Светлане - жительнице соседнего села Никоново, Роман и его команда приехали, чтобы отремонтировать печную трубу. Женщина живет одна, сама бы просто не справилась.

А это еще одно село - Егорово. Здесь живет многодетная семья Швец. Они стали приемными родителями для 10 детей. Их мальчишки вместе с добровольцами облагораживают территорию будущей воскресной школы. Обрубов Илья трудится на берегу озера Нестиар, вместе с товарищами занимается благоустройством территории храма Николая Чудотворца. Студент 4-го курса НГТУ так втянулся, что после окончания ВУЗа с волонтерской деятельностью расставаться не планирует.

За двое суток в списке выполненных добрых дел волонтеров - около десятка. Но главная награда, как признаются сами ребята, - это смотрящие на них счастливые глаза.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку