Благоустройство общественных пространств. Как проголосовать нижегородцам?

15:15
21.10.19
0
840
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Уже свыше 130 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в голосовании за общественные пространства и парки, которые благоустроят в следующем году. Напомню, голосование стартовало 10 октября в рамках нац.проекта «Жильё и городская среда» . В список вошли более 160-и объектов. До конца месяца жители региона смогут отдать свои голоса в МФЦ и торговых центрах, также на сайте golosza.ru. 


Важное пояснение: в голосовании могут принять участие жители из 18 городов и городских округов Нижегородской области с населением более 20 000 человек - это Арзамас, Балахна, Богородск, Бор, Выкса, Городец, Заволжье, Дзержинск, Кстово, Кулебаки, Лысково, Навашино, Павлово, Саров, Семеново, Сергач, Шахунья и Нижний Новгород. Проголосовать могут и дети старше 14 лет. А выбрать необходимо не больше 2 объектов.

Как проголосовать? Есть несколько способов: В первую очередь - через специальный портал - https://golosza.ru/. Сначала зарегистрируйтесь на нем - укажите ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания (город и улицу) и адрес электронной почты. Для подтверждения на ваш номер телефона придет смс. Выберите из списка одну или две общественные территории, которые, по вашему мнению, в вашем населенном пункте должны быть благоустроены в первую очередь.

Те, у кого нет доступа в интернет, могут сделать свой выбор в многофункциональных центрах и в торговых центрах. Там будут организованы специальные зоны, в которых будут работать волонтеры. Свой МФЦ есть в каждом районе Нижнего Новгорода, и в каждом городе-участнике программы "Комфортная городская среда".

Список торговых центров есть на сайте https:golosza.ru. В Нижнем Новгороде, например, голосование будет вестись в 40 торговых центрах. За какие объекты голосовать? Всего их в списке для голосования по области 163. Полный перечень вы найдете опять же на сайте или вам покажут их волонтеры в пунктах голосования.
И добавлю, что каждый такой региональный проект «Формирование комфортной городской среды» в стране - это часть большого федерального проекта, который входит в национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В этом году только для Нижегородской области на благоустройство парков, скверов, площадей и пляжных зон из федерального бюджета было выделено (1 138,2 млн руб) около миллиарда 150 миллионов рублей. А общая сумма с учетом вклада областного и муниципальных бюджетов составила 1 539,5 млн руб., больше полутора миллионов рублей. Это, кстати, самая большая сумма, выделенная на программу за три года ее реализации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку