Стратегию развития Нижнего Новгорода до 2030 года скорректируют

08:54
12.09.19
0
229
Читать далее
12 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Стратегию развития Нижнего Новгорода до 2030 года скорректируют с учетом мнения горожан. Об этом сообщил заместитель мэра Виктор Сдобняков во время стратегической сессии на тему "Безопасность жизнедеятельности населения. Экология. Коммунальное хозяйство и комфортная городская среда", которая прошла вчера на площадке ННГУ "Кванториум".

На стратегической сессию пришли горожане, у которых есть свое профессиональное видение, как должен выглядеть комфортный и безопасный город. Инженеры, экологи, коммунальщики и студенты обсудили со специалистами мэрии свои проекты и идеи, как сделать Нижний Новгород лучше.

«В этот понедельник на оперативном совещании глава города Владимир Панов спросил у своих заместителей: «Какая у вас мотивация, зачем вы здесь работаете?» Общая позиция была такая, что у каждого сотрудника есть видение, как изменить город и как сделать его лучше. Именно для этого люди приходят на работу. А здесь сегодня, в основном, не сотрудники администрации, а внешние эксперты со своей точкой зрения и позицией. Оценка этих людей очень для нас важна», – заявил заммэра Виктор Сдобняков.

«Здесь мы получаем новые мнения. Новые проекты, о которых мы сегодня услышали, очень хорошие, современные, инновационные. Особенно удивили студенты ННГУ», – добавил заместитель директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексей Краснов.

Студенты ННГУ имени Лобачевского предложили устанавливать на улицах города автоматы для кормления бездомных животных, а также сделать в городе арт-объект, который одновременно будет экологичным мусоросжигательным заводом-электростанцией.

«Мы считаем, что проблема бездомных животных сейчас особенно актуальна, да и всегда была актуальна. Здесь большое количество экспертов, которые могут прокомментировать наш проект, дать советы, наставления, мы с радостью прислушаемся к их мнению», – рассказала студентка второго курса Владлена Зимина.

«Наш проект «Мусоросжигательный завод/электростанция» будет работать за счет турбины, которая сможет вырабатывать электроэнергию, необходимую для комфортной жизни жителей города, также с ее помощью можно сократить объем мусора», – продолжила Дарья Шишова.

Все эти идеи зафиксировали сотрудники мэрии. Их используют при разработке Стратегии развития города – документа, по которому Нижний Новгород будет жить до 2030 года.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку