Новости Нижнего Новгорода и области

17:33 - 4 Июля 2020 (сегодня)

Велосипедисты и пешеходы - совместный променад на раздельных дорожках

06:00
6.09.19
0
501
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
05 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Жители Нижнего Новгорода предлагают модернизировать велодорожки, появившиеся в областном центре по программе формирования комфортной городской среды. Первые такие предложения прозвучали на встрече главы города Владимира Панова с жителями Нижегородского района. Ситуацию оценила корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Бояринова.

Это велосипедная дорожка на Нижневолжской набережной, начинается она у паромной переправы и заканчивается у Канавинского моста. В длину она занимает почти три тысячи метров, а вот площадь ее составляет более 4 с половиной тысяч квадратных метров. Строилась она в три этапа - это почти пять лет. И все бы хорошо, но в некоторых местах пешеходная и велосипедная дорожки совмещены, а это чревато конфликтами. 

Отдельные дорожки здесь есть, но и они не всегда спасают от недорозумений. Накануне Сергей стал свидетелем наезда велосипедиста на ребенка, который вместе с родителями переходил велодорожку. 

Очевидец ДТП Сергей "Кусты большие, а ребёнок невысокого роста. Велосипедист - он не увидел и несся достаточно быстро, получилось так, что они встретились на перекрестке и буквально метра 2 ребёнок пролетел, соответственно, слёзы-сопли Я подошёл, там была уже лужа крови, сделала салфетками тампоны, чтобы кровь остановить, вызвали скорую ребенку, увезли на скорой, у него были следы от звездочки на лбу, огромная гематома, шишка"

За несколько часов наша камера зафиксировала больше сотни нарушений, как со стороны велосипедистов, так и пешеходов. Это еще один травмоопасный участок велозоны у речного вокзала. Даниила Милославского давно беспокоит эта проблема. Именно он обратился к главе города Владимиру Панову с этим вопросом.

Житель Нижнего Новгорода Даниил Милославский "Она физически от неё никак нет отделена, не отдельно цветовой разметкой. Например, можно было выделить цветом границы этой велодорожки, в идеале вообще её попросить в отдельный цвет. То есть как это сделано во многих европейских странах и городах"

В департаменте благоустройства Нижнего Новгорода нам сообщили, их специалисты уже начали изучать мировой опыт и приступили к анализу проблемы.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»