"Гражданская инициатива": изменить мир к лучшему

22:29
27.05.19
0
1985
27 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Итоги регионального этапа национальной премии "Гражданская инициатива" подвели в столице Приволжья. На суд жюри жители региона представили 187 проектов. Отмечу, что это число превышает количество заявленных инициатив от жителей Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. С лауреатами премии познакомилась корреспондент программы "Вести-Приволжье"Мария Захаревич.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/a46/Premiya_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/bb9/Premiya_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/4e6/Premiya_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Сотни нижегородцев добровольно стали волонтерами грандиозного фестиваля восстановления исторический среды "Том Сойер фест". Неравнодушные горожане под контролем реставраторов приводят в порядок фасады старинных деревянных домов. Проект признан лауретом премии "Гражданская инициатива" в номинации "Духовное наследие".

Андрей Гнеушев, заместитель губернатора Нижегородской области: "Мы понимаем, что наше общество активное нижегородское, и очень важно, что люди, проявляя свою инициативу, хотят изменить что-то к лучшему".

Сегодня они соревнуются за медали, а еще вчера - боролись за жизнь. Благотворительный фонд НОНЦ провел в Нижегородской области уже четвертые игры "Мы - победители". Это спортивные состязания для детей, которые смогли побороть тяжелые онкологические или гематологические заболевания. Не просто излечиться, а вернуться к нормальной жизни - вот главный девиз проекта, что отмечен премией в номинации "Сохрани жизнь".
Ирина Жирнова, заместитель исполнительного директора благотворительного фонда НОНЦ: "Очень здорово наблюдать, когда ребенок первый год участвует только в шахматах, потому что он только закончил лечение, ему нельзя пока ничего, и когда на четвертый год он уже звенит медалями, потому что участвует в нескольких дисциплинах".

Коллектив "Богородск-ТВ" подготовил серию сюжетов о семьях, которые не побоялись усыновить детей с ограниченными возможностями здоровья. Жюри посчитало, что такие сюжеты станут мотивацией для других.
Ольга Баныкина, шеф-редактор, ведущая "Богородск-ТВ", автор проекта "Чужих нет": "Я хочу сказать огромное спасибо всем семьям, которые позволили нам прикоснуться к их душам, которые рассказали нам свои истории".

Нижегородское детское речное пароходство в финале с проектом Волжской солнечной флотилии. Беспилотники, что конструируют воспитанники пароходства, способны следить за мировым океаном и очищать водоемы, защищая здоровье нации.
Владимир Дьяков, директор Нижегородского детского речного пароходства: "Мы вносим самые современные технологии, которые есть сегодня в мире в дополнительное образование детей Нижегородской области".

Губернатор региона лично поддержал этот конкурс, направленный на поощрение и поддержку гражданских инициатив. Лучшие идеи нижегородцев будут представлены уже в столице в рамках национальной премии.

Юлий Гусман, художественный руководитель проекта "Национальная премия "Гражданская инициатива": "Мы не знали, когда начинали, сколько у нас замечательных людей, отдающих свое время и свои силы для того, чтобы делать добро".

Добавим, Юлию Гусману также презентовали Проект развития территории Нижегородского Кремля к 800-летию Нижнего Новгорода. Планируется воссоздать и реконструировать Губернский сад, исторический амфитеатр, сквер у Часовой башни, площадь у Вечного огня и экспозицию военной техники. В рамках проекта проведут ремонтно-реставрационные работы на стенах и башнях Кремля, а также благоустроят территорию на участке от Зачатской до Георгиевской башни и от Северной до Ивановской. Также планируется, что в четырех башнях Кремля появятся новые музеи.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку