Два новых газопровода проложили в Кстовском районе

14:39
20.05.19
0
1703
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 мая 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Два новых газопровода проложили в Кстовском районе. В какие деревни теперь газ будет поступать без перебоев, знает корреспондент программы "Вести-Приволжье" Марина Толстикова.


Последние приготовления перед вводом новых газопроводов в эксплуатацию. Они позволят жителям ближайших деревень и отдыхающим санаториев Зеленого города вздохнуть с облегчением. Этого события они ждали 10 лет. Все это время количество потребителей голубого топлива только росло. Старая сеть оказалась перегруженной.

Андрей Каширин, заместитель генерального директора ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород": "Существующая газораспределительная сеть и источник газоснабжения. конечно, уже эксплуатируется порядка 50 лет, технологически и морально устарел. Загрузка составляет более 200%".
Юрий Громовик, и.о. заместителя главы администрации Кстовского муниципального района: "Жители жаловались на нестабильность газоснабжения, а с вводом в эксплуатацию этого газопровода эти проблемы уйдут в небытие".

Трубы протяженностью 12,5 км соединили газораспределительные станции в Кстовском районе и поселке "Зеленый город". Их проложили за год в рамках программы газификации регионов РФ ПАО "Газпром". Новая ветвь обеспечит бесперебойную подачу газа и в социальные объекты района. Среди них пансионат ветеранов войны и труда, детский санаторий "Ройка" и ряд других.
Андрей Каширин, заместитель генерального директора ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород": "До настоящего времени в Зелёном городе как раз были технологические ограничения с подключением новых потребителей и с развитием газификаций. Сейчас с вводом в эксплуатацию данного участка газопровода, мы снимаем все технологические ограничения".

Газификация даст новый импульс развития этих территорий и они станут более привлекательными для инвесторов и застройщиков, рассчитывают в газораспределительной компании. Новые газопроводы высокого давления уже запущены в работу.

Возврат к списку