Нижегородцы получили платежки: "Помогите, счет за отопление превышает доход"!

18:10
26.03.19
0
3310
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Помогите, счет за отопление превышает доход. Жители Нижнего Новгорода и области начинают получать квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг с учетом перерасчета за отопление. Подчеркну особенно, под перерасчетом в данной ситуации понимается НЕ пересчет за летние месяцы. Методика расчета платы за отопление базируется на показателях коллективных приборов учета предыдущего года. То есть в 2018 году мы платили за температурные показатели 2017 года. Однако по факту зима 2018 года оказалась почти на 2 градуса холоднее предыдущей, - пришлось делать корректировку в сторону увеличения. 


Стоит отметить, что отрицательные корректировки получили не все жители региона. Ресурсопоставляющие организации отмечают: очень многое зависит от теплопроводности дома: как квартир, так и общедомовых территорий. За помощью в нашу редакцию сегодня обратились жители улицы Янки Купала. Их дому всего 5 лет. Уверены: теплопроводность еще хорошая. Однако в строке корректировки суммы от 5 до 19 тысяч рублей. Главный совет всем, кто оказался в аналогичной ситуации: 
Андрей Орлихин, Руководитель ресурсоснабжающей компании: "Корректировка проводится только по показаниям коллективных приборов учета. Соответственно, есть цифры, которые всегда можно посмотреть, можно их проверить. Любой неравнодушный житель, который интересуется, за что он платит, всегда может обратиться в управляющую компанию, попросить эти данные, и ему эти данные обязаны дать. Я и раньше призывал, и сейчас призываю, что люди должны быть неравнодушны, сами заниматься этими вещами".

Добавим, что сегодня мы объявили горячую линию по вопросам перерасчета за тепло. В нашу редакцию поступило несколько звонков. Отмечу, что с каждой ситуацией будем разбираться отдельно. Смотрите сегодня репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Мариии Захаревич в 20.44. 

Возврат к списку