В Канавинском районе провели учения по готовности к половодью

17:09
11.03.19
0
1051
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Нижний Новгород готовится к весеннему паводку. В администрации Канавинского района сегодня прошли учения по проверке готовности подразделений к половодью. 

Проблемных зон в Канавинском районе четыре - частные секторы поселков Сортировочный и Володарский, микрорайон Гордеевский, а также некоторые участки микрорайона Мещерское озеро. Их затапливает почти каждый год. В ходе учений глава района и специалисты Управления ГОЧС обсудили последовательность действий при затоплении; в готовность приведена водооткачивающая техника. В случае ЧП пострадавшие будут эвакуированы и временно размещены в школах района. 
Михаил Шаров, глава администрации Канавинского район Нижнего Новгорода: "Мы проводим встречи с жителями подтопляемых территорий на предмет отработки с ними механизма вызова сил и средств для ликвидации последствий подтоплений. Наши подрядные организации, по поручению, вывозят снег с частного сектора, что не производилось никогда"

Михаил Почеталин, начальник аварийно-спасательного отряда МКУ "Управление ГООЧС Нижнего Новгорода": "В машине имеется все необходимое для работы - это лодка, конечно, житлеты, спасательные круги и "концы Александрова". Это вещи первой необходимости при работе. В течение 1 минуты можно выкачать 1000 литров воды". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку