В сложную финансовую ситуацию попали нижегородские клиники

12:03
20.09.18
0
2726
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". И медполис есть, и пациенты. 


 Нет - оплаты! Клиники, предоставляющие нижегородцам медуслуги по полису ОМС, попали в непростую ситуацию. Количество объемов стоматологической помощи и квот на выполнение бесплатных для пациентов услуг - резко сокращается, в отличие от потока пациентов. И отказать им в выполнении услуг по полису - участники программы гос-гарантий не имеют права. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич выслушала мнения предпринимателей и чиновников. 

Преимущества обслуживания в частных клиниках пациенты выявили давно: современное оборудование, приятные интерьеры, отзывчивый персонал. Однако в последнее время появились трудности с записью. Многие клиники уже исчерпали объемы работ по ОМС, выделенные на этот год. Объемов нет, пациенты - есть. Отказать в приеме по ОМС клиники из реестра гос.гарантий не могут. В итоге, принимают клиентов себе в убыток. 

В региональном фонде ОМС времени на встречу с нами не нашли. Объемы медицинской помощи распределяет комиссия по формированию территориальной программы ОМС, куда входят представители регионального Минздрава и Территориального ФОМСа, страховых компаний и ряда государственных больниц региона. Предприниматели обратились в УФАС для проведения проверки алгоритма распределения.

Претензии остались и по оплате уже выполненных работ. Предприниматели призывают региональных чиновников к диалогу, чтобы все вопросы обсудить лично. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку