Жильцы дома №22 жалуются на протекающую крышу

12:53
5.09.18
0
1754
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Важней всего погода в доме. Главное, чтобы не было дождя, добавляют жители дома №22 по улице Карла Маркса.

Все дело в протекающей крыше, вода проникает в квартиры и подъезды после каждого крупного дождя. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Ольга Пятакова побывала на месте.

Тамара Тимофеевна показывает следы проливов в ванной комнате. Она 25 лет живет на 12 этаже  дома. Рассказывает: уже устала бороться с разводами на стенах.

Дожди еще более сильные идут и в тамбуре. Житель соседней квартиры Евгений Масленицин неоднократно обращался в Домоуправлющую компанию. В конце июня получил ответ: причина пролива - разрыв труб ливневой канализации, работы по ремонту выполнены. В августе подъезд снова затопило.

Вместе с жителями журналисты ГТРК "Нижний Новгород" поднялись на технический этаж. В этом доме он находится над квартирами на чердаке. Здесь размещено инженерное оборудование и проведены коммуникации, в том числе и "ливневки". Жители показывают отремонтированный участок. Негерметичная труба, по мнению жителей, находится в паре метров от отремонтированной.

В Домоуправляющей компании жителей заверили: текущий ремонт труб был проведен правильно и в срок. А причина регулярных проливов - проблема проекта. Вместо того, чтобы латать дыры, коммунальщики обещают частично заменить ливневки.
 
Пресс-секретарь домоуправляющих компаний Нижегородского, Советского, Канавинского, Московского районов Нижнего Новгорода Михаил Песин: "Причина пролива - разрыв в месте соединения труб ливневой канализации, в схождении нескольких труб. Дело в том, что ливневая канализация домов этого типа во время сильных дождей не справляется, особенно кольцевые ливневки не выдерживают.

До конца этой недели приедут специалисты. Составят акт о пролитии и заменят проблемный участок трубы. Переоборудование ее в рамках текущего ремонта достаточно проблематично и в плане финансирования, и в плане составления проекта

Коммунальщики отмечают: решить проблему окончательно можно в рамках капитального ремонта. Однако в этом доме он запланирован на период с 2038 по 2040 год.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку