Объединить должности мэра и сити-менеджера предложил врио губернатора Глеб Никитин. Видео

15:19
12.10.17
0
2080
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вернуться к одноглавой модели управления Нижним Новгородом предложил врио губернатора региона Глеб Никитин.

О своей законодательной инициативе временно исполняющий обязанности главы региона заявил журналистам после первой встречи с депутатским корпусом Законодательного собрания области. Она прошла сегодня в Нижегородском кремле.

Глеб Никитин отметил, что изменения в областной закон об управлении городом они уже обсудили в депутатами в ходе встречи. По примеру других городов-миллионников в Нижнем Новгороде необходимо выстроить "единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации". Впрочем, Никитин отметил, что прямых выборов главы в ближайшее время ожидать не стоит.

Одним из основных вопросов, конечно, стал и главный финансовый документ региона - бюджет 2018 года. Как отметил Глеб Никитин, в этот короткий период между утверждением проекта бюджета в правительстве области и внесением его в региональный парламент, он "постарается взять на карандаш", все мнения, высказанные в ходе встречи с депутатским корпусом.

Много говорили и о привлечении в регион федеральных средств за счет участия в целевых программах. Важным стал вопрос межбюджетных отношений и децентрализация доходов. В целом, направлений для совместной работы  много. Как отметил Глеб Никитин,"необходимо стать единой командой, которая работает на регион".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку