Глеб Никитин выступил против введения зеркальных мер по выдаче виз РФ иностранцам

11:30
17.01.23
0
3529
Нижегородский губернатор убежден, что от таких действий пострадают люди, разделяющие взгляды России на мир.


Открыть полностью
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил против введения зеркальных мер в ответ на ограничение въезда в ряд стран Евросоюза (ЕС) для россиян. Об этом глава региона написал в своем Telegram-канале.

В понедельник глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас предложил ввести зеркальные правила выдачи российских виз иностранным гражданам. Он убежден, что это будет ответом «на открытую дискриминацию» россиян. Так политик прокомментировал заявление МИД России о предъявлении странами ЕС невыполнимых визовых требований к россиянам.

По словам Глеба Никитина, от введения зеркальных ограничений пострадают люди, которые могут разделять взгляды России на мир.

«Кому от этого будет лучше? Если люди, которые в отличие от своих правительств, относятся к нам позитивно и хотят к нам приехать, то мы их ждем в гости. И мы продолжаем развивать международные контакты, поддерживать дружбу и сотрудничество с теми, кто конструктивно настроен», — написал губернатор.

С 12 сентября ЕС отменил упрощенную процедуру получения шенгенских виз для россиян. 30 сентября границы для туристов из России закрыла Финляндия. Аналогичные ограничения ввели в Литве, Эстонии, Польше, Латвии и Чехии.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

17 января 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку