Путин назначил нижегородца Максима Егорова врио губернатора Тамбовской области

18:17
4.10.21
0
2093

Читать далее
Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с Максимом Егоровым. Президент подписал Указ о назначении Максима Егорова врио главы администрации Тамбовской области. Об этом сообщает официальный сайт Президента России.


Максим Егоров: Владимир Владимирович, в первую очередь благодарю за доверие. Предложение – это вызов и для меня, и для опыта, который у меня есть. Я считаю, что готов возглавить регион. Проблемы региона понимаю, так как в министерстве отвечаю за большое количество федеральных проектов, которые реализуются в рамках национальных проектов: это «Жильё и городская среда» и нацпроект «Экология». Регион понятен, задачи понятны, готов исполнять любые задачи, которые поставите.

ТАСС сообщает: Максим Борисович Егоров родился 23 мая 1977 года в Горьком (ныне Нижний Новгород).

В 1999 году окончил Волжскую государственную академию водного транспорта (ныне Волжский государственный университет водного транспорта).

В 1999-2000 годах работал в отделе экономики, промышленности и планирования администрации Ленинского района Нижнего Новгорода.

С 2000 по 2005 год занимал различные должности в АООТ "Нижновэнерго", был экономистом 1-й категории, заместителем директора по экономике - начальником планово-экономического отдела.

В 2005-2015 годах был начальником отдела в управлении регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли, затем начальником управления регулирования электроэнергетической отрасли в Федеральной службе по тарифам (упразднена в 2015 году).

С 2016 по 2018 год работал в представительстве правительства Тюменской области в Москве, был советником губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В июне - декабре 2018 года являлся советником министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева.

С 29 декабря 2018 года занимал пост заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (до ноября 2020 года ведомство возглавлял Владимир Якушев, затем - Ирек Файзуллин). Одновременно с 11 декабря 2019 года Максим Егоров являлся главным государственным жилищным инспектором Российской Федерации. Курировал в министерстве вопросы реализации государственной политики по нормативно правовому регулированию в жилищно-коммунальной сфере, мониторинг и анализ состояния сферы ЖКХ, вопросы государственно-частного партнерства в ЖКХ, капитального ремонта, ликвидации аварийного жилого фонда и др.

С марта 2019 года являлся членом наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Государственный советник РФ I класса.

Отмечен почетными грамотами президента и правительства РФ.

Фото: сайт Президента РФ

Еще больше новостей смотрите в проекте "Вести-Приволжье"

Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/gtrk_nn и на наш YouTube

04 октября 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку