Нижегородскую область с деловым визитом посетил глава представительства Хозяйственной палаты Хорватии в России

10:47
1.04.21
0
596

Читать далее
Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева встретилась с главой представительства Хозяйственной палаты Хорватии в России Яковом Деспотом. По итогам переговоров, прошедших в рамках делового визита хорватского представителя в Нижегородскую область, запланирован визит делегации деловых кругов Хорватии в регион в сентябре 2021 года.


На встрече руководители обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества региона с Республикой Хорватия, а также проведение совместных мероприятий в рамках предстоящего юбилея Нижнего Новгорода. Так, Яков Деспот предложил провести круглый стол с участием представителей хорватских и нижегородских компаний, заинтересованных в выходе на европейский рынок.

«Мы намерены и дальше укреплять наше взаимодействие, прочную основу для которого заложил визит президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович в Нижегородскую область в рамках чемпионата мира по футболу в 2018 году», – напомнил глава хорватского ведомства.

Кроме того, в ходе встречи Яков Деспот сообщил о намерении хорватской стороны провести в 2022 году в Нижегородской области Дни Хорватии, приуроченные к празднованию 30-летия со дня установления дипломатических отношений России и этого государства.

В свою очередь директор департамента внешних связей Ольга Гусева пригласила хорватского представителя принять участие в Международном форуме «ИнтерВолга 2021» и предложила поучаствовать в съемках фильма об истории развития международных отношений Нижегородской области с момента открытия региона для посещения иностранными гражданами.

«Все эти мероприятия содержат в себе большой потенциал для расширения двустороннего сотрудничества и, несомненно, позволят нам сделать качественный рывок в развитии кооперационных связей с Хорватией, особенно в области торговли, промышленности и туризма», – подчеркнула директор департамента.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

01 апреля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку