Нижегородская область налаживает сотрудничество с 30 странами

09:22
27.12.22
0
955
В регионе за год удалось осуществить свыше 100 различных проектов, как экономических, так и гуманитарных.


Открыть полностью
Более 50 делегаций из 30 стран мира посетили Нижегородскую область в 2022 году. Об этом сообщает региональное правительство.

Кроме того, регион посетили главы дипломатических миссий  Беларуси, Боснии и Герцеговины, Перу, Узбекистана, Уганды.

«Мы сменили приоритеты международного сотрудничества с западного направления на восточное – так называемый поворот на Восток – и большее внимание стали уделять странам СНГ, Азии, Африки, Латинской Америки, арабским странам», – подчеркнула директор департамента внешних связей Ольга Гусева.

Также значимыми стали подписанные соглашения с Республикой Беларусь, Китаем и Узбекистаном; к зарубежному сотрудничеству взаимодействию подключились ведущие нижегородские университеты. По итогам визита нижегородской делегации в Узбекистан было подписано 14 соглашений о сотрудничестве с узбекскими образовательными учреждениями, по итогам визита в Сирию – 12 договорных документов, благодаря чему в вузах Нижегородской области значительно увеличилось число иностранных студентов.

Глава департамента внешних связей отметила важность проведения международной конференции «Экспорт образования: межкультурные коммуникации и трансляции национальных культурных ценностей», участие в которой приняли гости из 20 государств и 25 субъектов Российской Федерации. Сегодня в ВУЗах аНижегородской области обучается 6 тысяч иностранных студентов из 110 стран.

«В 2023 году особое внимание будет уделено странам Латинской Америки, а также Индии, где у нас пока нет партнерского региона. И, конечно же, рассматриваем таиландскую провинцию Сураттани в качестве нашего перспективного партнера в Юго-Восточной Азии, а турецкую провинцию Сакарья – в Западной Азии», – отметила Ольга Гусева.

Фото: правительство Нижегородской области

27 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку