Масштабный рейд по "разливайкам": подведение итогов

12:03
23.08.20
0
2531
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
23 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Масштабный рейд по выявлению торговых точек, незаконно торгующих спиртным. По данным полицейских, в этом году уже составлено почти 1400 протоколов об административных правонарушениях в сфере оборота алкогольной продукции, изъято больше 40 тысяч литров алкоголя. Сегодня вместе с полицейскими в рейд вышла и наша съемочная группа. Ирина Водина расскажет о результатах проверки.

Бульвар заречный. Дом номер 5. На первом этаже - продуктовый магазин. Только из продуктов там бутерброды и соленые огурцы. Основную прибыль приносит алкоголь - 6-ти и 40-ка градусный. График работы этой разливайки - с 7 утра и до 10 часов вечера. Основной контингент - любители дешевого горячительного. К проверке сотрудники магазина были не готовы. Лицензии на продажу крепкого алкоголя у продавцов не оказалось. 

На складе - пусто. Из хранимого 40-ка градусного горячительного - только три открытые бутылки, стоимостью 200-250 рублей. Их сотрудники полиции изъяли и отправили на экспертизу. Следующая точка - в Канавинском районе на улице Актюбинской. Под прицел  попал круглосуточный бар - местные жители жаловались на шум, после 22:00. Завсегдатаи этой разливайки нам в свою очередь рассказали -  вечера проводят здесь культурно. 

Полицейские потребовали лицензию на продажу крепкого алкоголя - продавцы не смогли её предъявить, как и товарно-сопроводительные документы. Правоохранители изъяли здесь 7 бутылок.  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку