Губернатор Глеб Никитин отчитался перед Законодательным собранием

14:00
31.07.20
0
2386
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 июля 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".   Вчера губернатор Глеб Никитин представил перед депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области отчет о работе регионального правительства за 2019 год. Он проходил - уже по традиции - в онлайн режиме и длился более часа. О том, как проходил отчет, расскажет Майя Аленова. 

Отчет главы региона - это не сухое зачитывание "цифр", а наглядная презентация того, чем жил и как развивался регион в 2019 году. Конечно, отмечает Глеб Никитин, в связи с пандемией, сейчас всех интересует не то, что было достигнуто в прошлом, а что регион ожидает в будущем. Однако, ответить на вызовы текущего года помог - именно запас прочности, нарощенный в 2019 году. 

Однако, болезненные последствия пандемии затронули почти каждую нижегородскую семью. На региональном уровне были приняты беспрецедентные меры поддержки. В первую очередь они касались многодетных семей и тех, кто потерял работу. В целом, социальный блок - на особом контроле правительства. Так, по итогам 2019 года объем соцподдержки составил свыше 20 миллиардов рублей, на 7% больше чем в 2018-м. В текущем, 2020-м  - регион на себя берет повышенные обязательства  - соцрасходы будут увеличены еще на 6 миллиардов, до 26 миллиардов 700 миллионов рублей.    Но и другие направления должны активно развиваться.  

Будет продолжено и масштабное строительство детских садов и школ. Не снижая темпов 2019- го. Для сравнения, если в 18-М году было построено всего 2 детских сада, то в прошлом году - свои двери  открыли 20 дошкольных учреждений. Полностью решить проблему с нехваткой мест планируют к 2021 году. Особое внимание уделяют и строительству школ. 

Сфере здравоохранения, то с чем сталкивается каждый - в этом году пришлось отвечать на вызовы пандемии. В кратчайшие сроки , было развернуто 5,5 тысяч коек для ковид больных. За 45 дней с нуля был построен новый госпиталь на 200 мест. Открыть его в ближайшее время планируют с федеральным министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Но планомерно в регионе идет развитие первичного звена здравоохранения. В прошлом году было отремонтировано 308 медучреждений, программа капремонта будет продолжена и в этом году. Глава региона, отмечает крылатой стала фраза -что после пандеми мы уже никогда не станем прежними. Но сложная ситуация не повод отказываться от принятых обязательств и отвественности. И заверяет:  все намеченное будет выполнено в срок: и нацпроекты, и соцобязательства, и важные инфраструктурные объекты.   

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку