Путин дал кабмину и Минобороны поручения в связи с коронавирусом

12:45
18.04.20
0
775
Читать далее
18 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Президент Владимир Путин потребовал от правительства ежедневно докладывать ему прогноз по количеству возможных заражений коронавирусом COVID-19 в России. Как сказано в поручении, опубликованном на сайте Кремля, краткосрочный прогноз должен предоставляться главе государства, начиная с 20 апреля этого года, - пишет Вести.RU..

Путин также поручил министрам к указанной дате создать единый федеральный резерв защитных средств, оборудования и лекарств. Врачи должны оперативно получать все необходимое для борьбы с эпидемией, сказано в документе.

Президент также поручил Минобороны подготовиться к 22 апреля предложения об использовании в борьбе с новым типом вируса специальных сил и средств армии.

К 22 апреля Путин распорядился создать достаточное количество коек и медицинских бригад для лечения больных коронавирусом. В работе должен учитываться прогноз по числу заболевших.

Правительства регионов президент обязал создать механизм оперативного реагирования на текущую эпидемиологическую ситуацию.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку