Россия полностью прекращает международное авиасообщение с 27 марта

11:15
29.03.20
0
5257
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Россия полностью прекращает международное авиасообщение с 27-го марта - по решению федерального правительства. Исключение составят авиарейсы, организованные для вывоза российских граждан из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Тем временем, в Нижегородской области зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусом. Как и во всех предыдущих случаях, пациент "привез" инфекцию из-за рубежа. Кстати, все нижегородцы, продолжающие прибывать из-за границы, теперь могут оформить больничный лист для карантина не выходя из дома.  А на помощь медикам в борьбе с распространением коронавирусной инфекции приходит телемедицина. Обо всем подробнее - Вера Логунова.

Четыре дистанционных консультативных центра по вопросам диагностики и лечения коронавируса появились в Нижегородской области. Один из них работает в областной клинической больнице имени Семашко. Центры созданы не "с нуля". Технологиями телемедицины нижегородские медики пользуются не первый год - по видеосвязи общаются с коллегами как из районных больниц, так и из ведущих медицинских центров России. Теперь одной насущной темой для профессионального общения стало больше.

Технологии дистанционной передачи данных стали актуальны как никогда. Особенно для тех, кто обязан самоизолироваться. У нижегородцев, вернувшихся из-за рубежа, появилась возможность оформить больничные листы для двухнедельного карантина прямо из дома. Для этого необходимо оставить заявку на сайте Фонда социального страхования, и приложить к ней фото документов, подтверждающих факт поездки за границу, - будь то загранпаспорт или билеты. А работодателю достаточно сообщить номер электронного листка нетрудоспособности. Тем не менее, к новым случаям заражения готовятся все районы области. Определены резервные межрайонные центры, куда в случае необходимости будут госпитализировать заболевших. Эти медучреждения оснащены всем необходимым оборудованием.

Паниковать не стоит, но не стоит и расслабляться - заявил глава региона Глеб Никитин на совещании с главами местного самоуправления. К слову, это совещание, в целях профилактики распространения коронавируса, также проводилось в режиме видеоконференции.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку