Время политических новостей

21:08
31.10.19
0
587
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сейчас время обзора новостей парламентских партий. Фракции Госдумы приняли участие в обсуждении проекта федерального бюджета. Предложения парламентариев нашли отражение в проекте постановления по итогам принятия бюджета в первом чтении.


Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов указал, что поддерживает «позицию Председателя Гоударственной Думы о том, что надо ужесточить контроль и ответственность за исполнение бюджета. При этом он отметил, что фракцией был подготовлен альтернативный проект «Бюджет развития». Геннадий Зюганов заявил о том, что необходимо увеличивать бюджетные расходы «на медицину и образование минимум на 7%, расходы на науку - утраивать».

В свою очередь член фракции ЛДПР Сергей Жигарев в своем выступлении, отметил, что в прогнозе социально-экономического развития России на следующие три года, на основе которого сформирован проект бюджета, «отсутствует системное видение, как будет развиваться IT-сектор, и какие меры для его поддержки предполагаются».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов заявил, что при изучении проекта бюджета на 2020 год, был замечен поворот в сторону расходов на социальные нужды. Цитата парламентария - "Беспрецедентно увеличиваются расходы на здравоохранение. Видим и другие правильные тенденции. Но если оценивать внимательно и в целом, то главные показатели и главный подход остаются по?прежнему либеральными». Конец цитаты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку